Новая кофейня

Кемекс, харио, аэропресс, сифон и клевер — ещё пару лет назад эти слова были не знакомы большинству москвичей, а сегодня в городе больше десяти мест, в которых кофе заваривают именно этими, медленными, или альтернативными, способами. И не только мест: на фуд-кортах городских маркетов и фестивалей всё чаще встречаются молодые люди, не имеющие пока своих кофеен, но мечтающие об их открытии. Параллельно появилось несколько микрообжарщиков кофе, некоторые сами возят качественное зелёное зерно в Москву: Double B, Les, Camera Obscura и P’Artisan. Хороший кофе появляется даже в парикмахерских: владельцы Chop-Chop сделали кофейные стойки под вывеской Death Coffee. В общем, резкий скачок в развитии кофейной культуры в Москве — явно главная тенденция года.