Еда на улице

Москва далеко не идеальный город для того, чтобы есть на улице. По сравнению с азиатскими странами, у нас холодно, в отличие от Нью-Йорка — неудобное для законной уличной торговли законодательство. Вот и приходится всем желающим открывать свои кафе в уже перенаселённых парках. Параллельная с этим тенденция — бум непрофессиональных рестораторов и поваров, которые хотят делиться своими умениями с миром. Две эти вещи в 2013 году породили небывалое количество маркетов, фестивалей и ярмарок, на которых главным пунктом была еда. Отправной точкой стало 18 мая, когда в городе одновременно прошло два больших события — первый Городской маркет еды и первый Ресторанный день. Вплоть до наступления холодов с шагом в две недели тот или иной проект — «Ламбада-маркет», Городской маркет еды, Stay Hungry — разворачивал фуд-корты на разных площадках Москвы. Итогом стало открытие к осени нескольких кафе: The Burger Brothers, Crabs are Coming, Durum Durum и Secret Tapas Bar.