Вагон «Дары природы»

Премьера уличного кафе «Дары природы», в котором готовят из фермерских продуктов, состоялась на позапрошлом Пикнике «Афиши». За полтора года шатёр с холодильником и грилем команда Delicatessen превратила в идеального мобильного гастроубийцу — фургон фирмы Airstream со встроенной профессиональной кухней. Фургон всё лето работал на разных городских фестивалях, а осенью встал на постоянное место в саду «Эрмитаж» — напротив голубятни, рядом с катком.

В меню «Даров природы» регулярно появляются новые блюда, а основное включает рыбные палочки из отборной трески LavkaLavka; ким-чиз — сэндвич с кимчи, самодельным плавленым сыром и беконом; сэндвич со свининой фермера Александра Бродовского, жареным яйцом и голландским соусом с солёными лимонами; крем-суп из цветной капусты, кабачков и обожжённого порея со сливочным сыром; картофельные дольки с сельдереевой солью и оладьи с имбирным сливовым джемом. Зимой вагон будет работать с четверга по воскресенье, с 12:00 до 20:00.

Какой проект с уличной едой в этом году вам понравился больше всего?